Bahannya simple aja. Buat isian ada daging ayam, *biasanya si nyonya suka bagian dada,
wortel, daun bawang, seledri dan soun. Buat ukurannya berapa tergantung selera
mo bikin banyak apa sedikit.
Bumbunya ada bawang putih, merica, pala, garam dan minyak
buat menumis. Tapi karena si tuan lagi mengurangi minyak jadilah tu bumbu tar
gak ditumis sama si nyonya. Oiya takaran bumbu sesuai selera aja ya, daripada
ku kasi tahu ternyata salah. Kekeke.
Setelah semua bahan selesai disiapkan, rebus daging ayam. Lalu
bawang putih+merica+garam+pala ditumbuk halus. Seharusnya tumis bumbu sampe
berasa harumnya lalu masukan wortel+daun bawang+seledri yang sudah
dipotong-potong. Setelah campuran bumbu dan wortel cs selesai ditumis campurkan
daging ayam beserta kaldunya. Tapi karena si nyonya gak pakai ditumis jadilah
tu bumbu yang dihaluskan langsung masuk ke rebusan ayam. Tunggu hingga masakan
sedap baunya. Sajikan dengan soun sebagai pelengkap.
Simpel kan masaknya. Tapi kalo ku liat diresep-resep
dipostingan-postingan orang ni bumbu agak beda. Pada gak pakai pala mereka. Tapi
gak tahu ya kalo si nyonya dari dulu bikin pasti kok pakai pala. Selera mungkin.
Oiya, masih ada tambahan pelengkap lagi tu biasanya. Pakai kentang
yang diiris tipis-tipis terus digoreng. Jadinya kayak kentang crispy gitu lah. Tapi
berhubung itu hanya pelengkap, si nyonya gak bikin tu kentang. Gak pakai
kentang juga udah enak kok. Apalagi kalo makannya sambil kelaparan. Dijamin kurang
garam pun tetep nikmaaaatt. Kekeke.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar